机械工程学院赴西安明德学院考察交流实验室管理建设

发布时间:2024-04-22 浏览量: 作者:

为进一步规范实验实训室管理,提升实验室建设。近日,机械工程学院实验中心主任张炳及教师周亚男、孟培媛一行前往明德理工学院进行实验室参观和交流活动。

在明德理工学院产品设计专业负责人高俊杰和视觉传达专业负责人于泳的热情接待下,教师详细考察了CMF实验室、木工坊及创客中心、人机工程实验室和创新平台等设施。在参观过程中,高老师详细介绍了实验室的日常管理、设备维护、实验课程安排以及安全防范措施等方面的情况。双方还就实验室规范管理、安全生产等方面进行了深入的探讨和交流。

通过此次考察交流,老师们深入了解兄弟院校的实验室建设和实验实训教学的理念、经验和做法,对实验室建设、仪器设备购置与管理、实验室开放等方面都有了全新的认识,为科学规范建设高标准专业实验实训室和规范实验实训教学提供了有力的借鉴和参考。