您现在的位置: 首页 > 学科竞赛 > 正文

我校在陕西省第七届中华职业教育创新创业大赛中荣获三等奖

发布时间:2023-12-11 浏览量: 作者:梁庆军

12月10日,陕西省第七届中华职业教育创新创业大赛在陕西财经职业技术学院举行。我校机械工程学院学生团队的“精整科技——-新一代磨粒流抛光设备开拓者”项目荣获本科组省级三等奖,我校荣获优秀组织单位。

本项目所设计的振动式低熔点合金磨料抛光装置,由若干装置构成,可用于对多孔的、型面复杂的零件进行抛光去毛刺处理。在经过校级初赛后,该项目从省赛本科组34个项目中脱颖而出取得第五名的好成绩。

此次比赛,项目团队成员均表示收获很大,同时也将进一步激发同学们创新创业创造的活力,促使他们努力打好专业基础,参与实践锻炼,在创新创业中,增长智慧才干、实现人生价值。本次大赛由陕西省中华职业教育社主办,由陕西财经职业技术学院承办。大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,分为中职组、高职组以及本科组。来自全省33所院校118个项目参与了网评,共评选出35个项目晋级省级决赛。

近年来,机械工程学院扎实推进创新创业教育,在国创、“互联网+”、挑战杯等各类创新创业大赛中均取得了优异的成绩。未来,学院将继续发挥创新创业大赛在人才培养中的作用,努力营造创新创业氛围,为广大学子创造更加广阔的舞台。

图/梁庆军