谢芳
工学博士,副教授,硕士研究生导师

主要研究方向:(1)主要从事对航空发动机压气机失速机理、叶尖间隙变化对失速的影响以及周向槽机匣处理扩稳研究;(2)主要从事高压容器的检测以及容器裂缝的扩展机理研究

谢芳,工学博士,副教授,硕士研究生导师。主讲《机械创新创业专题设计》、《材料力学》、《理论力学》等课程,多次荣获学校(院、系)教学质量优秀奖,荣获教学成果奖;指导学生参加竞赛,多次获得国家一、二、三等奖,本人也获“全国优秀指导老师” 称号。主要从事航空发动机压气机失速机理、高压容器的检测以及容器裂缝的扩展机理研究;参与完成国家自然基金重点项目等各类项目二十余项,其中二项获得科技进步三等奖;发表各类论文四十余篇,荣立三等功1次。

主要研究方向

(1)航空发动机压气机失速机理、叶尖间隙变化对失速的影响以及周向槽机匣处理扩稳研究

(2)高压容器的检测以及容器裂缝的扩展机理研究