机械工程学院开展新增学士学位授予权专业评审工作

发布时间:2021-11-16 浏览量: 作者:谢芳

根据学校《2022年新增专业学士学位授予权申报工作进度安排》,11月11日,机械工程学院邀请专家对智能制造工程专业学士学位授予权进行自评,模拟正式评审流程,审查各项申报材料。

评审会专家组由西安理工大学李淑娟教授、教务处副处长邢卓、省教指委委员孟利军、质量监督处副处长鲁进步、机械学科带头人马吉胜教授组成;机械工程学院院长张毅、万钧书院院长李贺参会。

评审会由专家组组长李淑娟主持,评审会流程包括专家听课、专业汇报、考察实验室、师生座谈会、专家碰头会及意见反馈会。

教师座谈会

在专业汇报环节,智能制造工程专业专业负责人谢芳对智能制造工程专业的建设情况进行了汇报,并对专家提出的相关问题进行回答;教师座谈会中,智能制造工程专业教师们谈了专业建设情况,提出了专业未来的发展想法。学生座谈会中,同学们纷纷表达了对学校的热爱之情以及在校学习中取得的成绩,并对教师们的责任心、授课水平和学校的教学管理制度等方面给予了高度的评价。

学生座谈会

通过对智能制造工程专业全面考察和审核,专家们在肯定该专业取得成绩的基础上,提出了该专业的未来发展方向和改进意见。专业负责人谢芳表示将根据这些建议进行资料完善和改进。机械工程学院院长张毅对专家组的评审表示感谢,并明确表示,认真思考专家组提出的意见和建议,积极进行整改和优化。并以此为契机,完善课程体系,强化实践教学,致力协同育人,进一步提高专业建设水平和应用型人才培养质量。

图/谢芳