机械工程学院成功举办教学观摩活动

发布时间:2022-04-17 浏览量: 作者:王小博

为落实好教学质量提升月活动精神,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,强化教师教学基本功培训,提高课堂教学质量,更好的迎接本科教学审核评估。机械工程学院于4月13日下午组织教学观摩课活动。本次活动邀请学校教学质量监督处边伟处长和四位专家组成。

活动开始前,机械工程学院张毅院长做重要讲话,就质量月组织的观摩课活动的意义进行的讲解,并对观摩课活动提出的要求,同时对参加观摩课活动的主讲教师给予了鼓励。

活动开始后,张宏伟、黄鹏飞和赵巧绒三位主讲教师依次进行了授课观摩,三位教师对教学内容进行了精心设计,合理安排了教学环节,都能够准确地掌握教学内容,重点、难点突出,课堂教学环节紧凑,采用了启发式、案例式等教学方法,在此过程中有机的融入了课程思政元素,渗入式进行了教书育人。他们的授课得到了在场观摩教师的一致好评,并在每场结束,都给予了热烈的掌声。

活动临近尾声,教学质量监督处边伟处长做了总结性发言,他认为此次活动举办的非常成功,肯定了讲课过程中好的方面,同时又高屋建瓴的提出了更高的的要求和建设性的意见,全体教师非常受鼓舞,并表示在以后的教学中践行新要求与新指示。

本次观摩课形成了一种浓厚的学生中心的教学氛围,要精雕细琢每一堂课,对提高全院教师课堂教学水平起到了推动的作用,对青年教师也起到了培训与指导的作用。

图/王小博