机械工程学院组织学生进行本科毕业设计(论文)预答辩工作

发布时间:2022-04-26 浏览量: 作者:王小博 胡朝晖

毕业设计(论文)是培养学生综合运用所学知识,锻炼学生分析和解决实际问题能力的重要环节,毕业设计(论文)答辩环节则是对学生所做内容的考察与验证。为了保障本科毕业设计(论文)答辩质量,机械工程学院于4月25日-28日在三号教学楼组织学生进行预答辩工作,让学生提前熟悉答辩流程,构建答辩思路,模拟答辩现场,帮助学生提升答辩水平。

4月25日上午,参加预答辩的同学们早已准备就绪,教室中,答辩学生从选题目的、设计思路、所解决的问题等方面向评委进行汇报。随后,答辩老师针对设计内容提出相关问题,根据学生答辩情况及毕业设计(论文)内容,答辩教师给学生提出了改进建议。答辩期间,机械工程学院张毅院长亲临学生答辩现场,鼓励同学们积极应变,坦然面对大学生涯中的最后一次考核。

学生答辩现场

毕业设计(论文)答辩不仅仅是检验学生大学四年的学习情况,也是大学生提高自我辩论技巧和辩论艺术的一次重要机会。本次预答辩的组织,有利于学生更好的总结大学四年所学,展示自己较为扎实的专业功底,有利于教师进一步考察学生专业的学习能力,也为正式答辩的顺利举行打好了坚实的基础,同时还营造良好的校园学习氛围,预祝机械工程学院2022届毕业生在毕业设计(论文)答辩中取得好成绩。

图/王小博  胡朝晖