机械工程学院12位同学通过助理工程师(CSWA)国际通用职业资格认定

发布时间:2022-10-09 浏览量: 作者:谢芳 杨忠丽

国庆假期,喜报频传。机械工程学院田新哲、陈林芝等12位同学,因参加《第四届陕西省大学生工程制图与建模竞赛》获奖,获得免费考CSWA资格认证的机会。节前顺利通过CSWA国际认证考试,喜获机械工程师助理职业资格证书。

CSWA 考试是美国SolidWorks公司对全球各类学校学生的官方认证考试, 全称为“SolidWorks认证助理工程师”。该考试采用联网方式、随机命题形式进行考试。考试完成后即可获知成绩。考试通过者,能够获得CSWA全球认证证书,通过输入证书上的编号(ID号),就可以在网上得到确认。根据SolidWorks公司与中国机械工程学会机械设计分会达成的协议,凡取得CSWA证书的学生,在申请见习机械设计师资格考试,可免除“计算机辅助设计及制造技术”机考的内容。

据悉,随着市场竞争的加剧,机械设计类企业对设计人才的需求量越来越大,但同时对人才的专业认证要求也越来越高,只有具备了专业认证资格的人才,才能有更多的机会获得企业的青睐。CSWA作为全球认可的专业认证,已经成为越来越多的企业选拔人才的依据。

职业资格证书的取得,不仅充实了同学们的课余生活,丰富了第二课堂,也成功地实现了为自己“加码”,使得同学们在毕业后求职就业更加具有优势和竞争力。

图/杨忠丽