寒冬送暖,情满人间

发布时间:2024-02-19 浏览量: 作者:

在寒冬腊月之际,为了深入了解家庭经济困难学生的生活状况,传递学校的关心与温暖。1月16日,西京学院机械工程学院组织了一场特别的“寒冬送暖,情满人间”活动。本次活动由学院学院学生科科长何岩龙、曹云波老师带队,走访了位于陕西省榆林市榆阳区的困难学生家庭和孤寡老人家庭。

首先,来到了学生小张的家,小张家庭生活拮据,尽管环境艰苦,他却始终保持着乐观向上的心态,勤奋好学,成绩优异。在和小张及其母亲的交流中,深刻感受到了他对知识的渴望和对未来的憧憬。何岩龙科长鼓励小张要坚定信心,克服困难,用知识改变命运。同时,也向小张的母亲表达了学校的关心,希望他们能一如既往地支持孩子的学业。

随后,对生活困难的孤寡老人进行了走访慰问,旨在让孤寡老人感受到社会的关注和支持,让他们度过一个温暖的冬日。在与孤寡老人的亲切交流中,了解了他们的生活情况和需求并送去了慰问品和祝福。

此次慰问活动不仅给困难学生和孤寡老人带去了温暖,更重要的是传递了学校和社会对他们的关注和关怀。通过与他们的交流和互动,团队成员们深刻认识到了他们生活的不易,也更加意识到自己的责任和义务。让更多的人参与其中,共同关心和关爱困难人群,传递温暖和希望,让社会更加和谐和美好。

图/曹云波