关爱弱势群体·爱心温暖寒冬

发布时间:2024-02-19 浏览量: 作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大青年积极投身全面建设社会主义现代化国家,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。1月15日,西京学院候鸟日记志愿服务队前往榆林市走访慰问了榆林市福利院,为福利院的孩子们送去了关爱和温暖。

在活动中,服务队成员与福利院的工作人员进行了细致交流,了解他们的生活情况和需求,并送去了慰问品和祝福。此次慰问活动不仅给福利院的孩子们带去了物质上的关爱和照顾,更传递了社会对他们的关注和关怀,带去了精神上的陪伴和慰藉。

活动结束后,福利院的工作人员也对本次慰问活动表示了由衷的感谢。他们表示,这次活动给福利院带来了欢乐和温暖,也让孩子们感受到了社会的关怀和关爱,他们将继续努力为居民提供更好的生活条件和服务。

通过本次慰问活动,团队成员们纷纷表示,此次慰问活动使他们得到了一次有意义的经历,让他们更加关注社会弱势群体的生活,更加关心和关注福利院的儿童。他们表示将继续关注福利院的动态,积极参与志愿服务活动,为社会的困难群体尽一份自己的力量。同时,希望通过更多类似的活动,让更多的人参与其中,共同关爱弱势群体,传递温暖和希望,让我们的社会更加和谐和美好。

志愿服务队成员许超:

“人间自有真情在”,通过本次活动,让我深刻感受到,在社会的某些角落,还有很多需要帮助的人,我们要尽己所能,去温暖他们,充分发挥当代青年敢于担当、敢于作为、敢于奉献的优良品格,为孩子们带去温暖,助力他们茁壮成长!

志愿服务队成员杜嘉辉:

通过这次活动,我深刻地体会到了孩子们的孤独和无助,也更加珍惜自己拥有的一切。在与孩子们交流的过程中,我发现他们虽然生活在困境中,但仍然保持着乐观、积极的态度,这让我深受感动。作为当代青年,我将更加关注福利院儿童的生活状况,尽自己所能为他们提供支持和帮助,让他们感受到社会的关爱和温暖。

志愿服务队成员尹甲:

在关爱福利院儿童的过程中,我深刻体会到每个孩子都是独特的,需要我们用心去倾听和理解。通过此次活动,我发现孩子们的笑容是最纯真的,他们的快乐也感染了我。同时,我也认识到自己的责任和使命,要为这些孩子创造一个更美好的未来。让我们携手关爱福利院儿童,为他们的成长献出一份力量,让爱传递,让温暖照耀每一个角落。

志愿服务队成员杨宽:

关爱儿童是一项非常重要的工作。在这个过程中,我深刻地感受到了孩子们的纯真和善良,他们需要我们的关心和爱护。通过这次活动,我学会了如何与孩子们相处,如何关心他们的生活和成长。我相信,只要我们每个人都能够伸出援手,为这些孩子提供一份关爱和支持,他们就一定能够茁壮成长,成为社会的栋梁之才。

志愿服务队成员张展:

此次活动对我而言非常有意义,在这个过程中,我深刻地感受到了福利院里的人们需要我们的关心和爱护。通过这次活动,不仅培养了我的社会责任感,提高了我的自身道德修养,走进福利院为儿童们送温暖,送祝福,力所能及地帮助儿童,让我在奉献中感受到了快乐,丰富了大学生的课余生活。