青春奋进,实践筑梦

发布时间:2024-01-27 浏览量: 作者:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记在二十大报告中所提出的“坚持生态优先、绿色发展”重要指示。1月26日-2月3日,西京学院机械工程学院“青春奋进,实践筑梦”社会实践队前往陕西省榆林市子洲县开展“小手拉大手,节约用水,保护环境”社会实践活动。

活动伊始,团队成员深入乡村田间,实地勘察生态保护情况,调研生态发展问题,并将收集到的相关材料投递给了有关部门。团队成员杜嘉辉表示,这次大调研不仅深入了解了乡村的实际情况和发展需求,更意识到作为大学生的责任和使命。希望大家能够积极参与到乡村的建设中,为乡村振兴贡献自己的智慧和力量,让乡村变得更加美好和繁荣!

随后,团队成员联合社区共同组织宣传了节约用水和爱护环境相关知识,并通过发放彩印传单、开展环保小课堂等方式,积极组织居民学习生活中的节水小窍门和环保小知识,提高了社区居民对节约用水和生态环保的理念,让居民了解其重要性。

通过此次活动,不仅为社区居民提供服务,提高了社区环境的整体整洁性,也为保护水资源,保护环境事业的发展注入了新的活力。希望通过此次活动可以让更多志愿者加入到保护环境当中,共同为环境资源事业的发展贡献力量。

团队成员杜嘉辉:

通过本次社会实践活动,我们做好了宣传工作,向社区居民宣传节约用水,保护资源的理念,用我们的小手拉动社会的大手,共同开展节约用水的活动。总的来看,通过这次活动,同学们都得到了锻炼,都感到受益匪浅,这次活动对我们今后的学习和发展也将起到重要作用。让我们一起珍惜一滴水,让世界变得更美好,更灿烂辉煌,更和谐吧!

团队成员尚乐:

在本次社会实践中,我深刻体会到了环境就是民生这一理念,我们跟随党的步伐,通过对生态保护情况的勘探掌握生态实景,并对照问题进行宣传,组织清理社区等区域垃圾,与乡镇人民就生态文化进行调研交流等活动,积极响应习近平同志全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化理念,我们身为当代青年,应坚持人与自然和谐共生,着力推进美丽中国建设!

团队成员张展:

参与这次深入乡村田间、生态环境保护区,实地勘察生态保护情况,调研生态发展等社会实践都让我收获满满。帮助自己有更多适应社会、服务社会的能力,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神并有助于发展自己的组织协调能力和创新意识提高个人素养,完善个性品质,不断提高自己完善自己。

团队成员王欢:

在这次活动中我认识到水资源的宝贵,也认识到节约用水是需要持之以恒的。节水方法有很多。比如,将淘米水拿来浇花,用洗澡水冲厕所、拖地等方法。通过参加本次社会实践活动,极大地提高了我们的社会实践活动能力,使我们关注社会,关注生活。

团队成员宋德炜:

其实节约用水对我们来说并不难,难的是我们心中要有节水的意识,并注重养成节水的好习惯。作为青年的我理应从自身做起,及时宣传节水理念、动员全员参与节水型社会建设,传播节水理念,学习水情知识,树立节水意识,努力培养科学、文明、节约的用水习惯,宣传节约用水,做到身体力行,带动身边的朋友、同学共同参与节约用水。

团队成员白泾洋:

通过这次社会实践活动的开展,大家对水资源现状以及用水短缺问题有了更多的了解,强化了节水意识,在生活中也开始有意识地节水,形成了很好的惜水氛围。这不但使我们在用水方面形成了节约的习惯,还使我们在其他资源上学会了珍惜。同时,我也会继续积极参加各种社会实践活动,用实际行动来回馈社会,为社会发展事业贡献自己的青春力量。