机械工程学院全体班主任深入班级召开主题班会

发布时间:2024-02-29 浏览量: 作者:

为进一步做好新学期学生工作,帮助同学们更好地进行学业规划和专业指导,2月27日晚,机械工程学院各班辅导员与班主任为学生召开了第一场班会课。院长张毅,副院长陈凯、赵晓华,院长助理谢芳走进班会,与学生互动交流。

首先各班级辅导员总结汇报上学期工作进展及本学期工作计划;其次各班级班主任结合专业特点,帮助同学们明确学习方向,合理安排时间,同时班主任鼓励同学们积极参与学院的各种学术活动和实践项目,拓展知识面,提升自己的综合素质。

随后,张毅院长,陈凯、赵晓华副院长带队走访各教室,了解新学期开学班会召开情况及学生状态。在此过程中,院长对同学们的良好班会氛围和积极向上的精神风貌提出表扬。

此次本科生班主任进课堂主题班会激发了同学们对于学习的兴趣,提高了同学们自我规划的意识,发挥了班主任在建设班级队伍时的带头作用,既有通过提前进行问卷调查来了解学生个人规划的准备,又有“一对一指导”的方式来帮助学生进行科学规划。部分班级通过老师以及优秀学长学姐的经验分享、答疑解惑,来帮助学生掌握各阶段学习目标及任务,为合理规划个人学业和职业生涯提供思路和方法。

图/路星辰