党的创新理论宣讲活动

发布时间:2024-03-06 浏览量: 作者:曹云波

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,加强基层宣传思想工作创新,夯实具有强大凝聚力和引领力的意识形态工作主阵地,更好地宣传群众、凝聚群众、服务群众。近日,西京学院机械工程学院党的理论宣讲团前往社区开展党的创新理论宣讲活动,推动党的创新理论在基层一线落地生根、开花结果。

走近基层群众,传递创新理论

为更好的宣传党的创新理论,宣讲团前往长安家园社区进行宣讲。团队成员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主旨,对社区群众进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,同时引导广大群众将学习党的二十大精神成为一种习惯、一份责任、一生热爱;使群众深刻理解中国式现代化理论,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,时刻与中国式现代化同在、同行、同呼吸、共命运。

红烛昭昭,童心向党

为传递红色基因,宣讲团进入友谊街社区为儿童宣讲党的创新理论。团队成员以“党的二十大”开篇,简述新时代爱党爱国、一心向党跟党走的意义,随后,运用通俗易懂的语言,为孩子们讲述了西藏党员德吉卓嘎的奋斗故事,凸显出共产党员在民族复兴中的重要性。此次活动,让孩子们更加深刻地感悟到党的初心与使命,在聆听红色故事的过程中启迪心灵、厚植家国情怀。

党的创新理论飞入百姓家

为把党的创新理论传递到普通群众心中,宣讲团进入启航路社区为群众进行党的创新理论宣讲。团队成员结合学习感悟,用通俗易懂的语言和形式进行讲解,增强广大群众对党的创新理论的认同和情感联系。活动期间在场党员和社区居民纷纷表示,要把传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,要坚决拥戴核心、紧跟核心,真正把党的创新理论学深学透,使之成为推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉。

通过本次活动,使社区大众与志愿者领悟到百年来党的事业之所以能够不断发展,其中一个非常重要的原因就是中国共产党能够在坚持马克思主义基本原理基础上,结合中国的实际不断地推进理论创新和理论创造,真正把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

团队成员刘一铭:

通过宣扬党的创新理论,让我受益匪浅,不仅在实践中锻炼了自我的社交能力,同时也让我学习了许多新的知识。让我明白了党时刻在关注着时代的创新与发展,并且让我意识到了自己身上肩负责新时代发展的责任,使我们党保持与时俱进的品质,始终走在时代前列,不断提高执政能力,巩固执政地位,完成执政使命,充分的让我体会到了宣传创新理论的意义所在。

团队成员高可奇:

参与党的创新理论进基层宣讲活动,我深受启发。宣讲员以生动的案例和质朴的语言,将理论具体化、通俗化,让我对党的最新理论成果有了更加直观和深刻的理解。通过与基层群众的互动交流,我感受到了党理论创新的实际意义和生命力。它不仅指导着国家的发展大局,也渗透到我们日常生活的方方面面,解答了我心中的疑惑,增强了我对党的信任和对未来的信心。

团队成员尚乐:

习近平在党的二十大报告中强调“用党的创新理论武装全党是党的思想建设的根本任务”在本次社区宣传党的创新理论实践中,团队带领队员深入基层让大众更加了解党的创新理论,通过参与这些活动,我们可以让群众了解到许多关于党的理论和政策的知识。这些知识不仅可以帮助大众更好地了解国家的发展方向,还可以帮助广大人民群众更好地参与到国家的发展进程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

团队成员贾幼琪:

作为一名新时代青年,我深刻认识到党的创新理论的重要性。这些理论是我们党在长期实践中形成的宝贵财富,是指导我们前进的灯塔。宣传党的创新理论是一项长期而艰巨的任务。我将继续努力学习,不断提高自己的综合素质和能力水平,将党的理论创新精神运用到自己的学习和生活中。

团队成员杨佳卫:

通过参与党的创新理论宣讲,我深刻体会到党的理论在指导实践、推动发展中的重要作用。同时,宣讲也促进了我自身的学习和成长。在准备宣讲材料的过程中,我对党的理论进行了系统的梳理和研究,进一步加深了对其内涵和意义的理解。

团队成员杜嘉辉:

在宣讲的过程中让我收获颇丰。听到他们对党的创新理论的积极反馈和实际应用的案例,我深感这些理论的强大生命力和广泛适用性。通过宣讲,我还认识我们应该积极主动地将这些理论传递给更多的人,让他们了解并认同党的理念,共同为实现中国梦而努力。在未来的工作中,我将继续学习和宣传党的创新理论,不断提升自己的理论水平和宣讲能力,为推动党和国家事业的发展贡献自己的力量。

团队成员岐鲁耀阳:

党的创新理论实践活动对于我个人来说是非常有意义和影响力的。这样的学习与交流,使我对党的创新理论有了更全面、深入的把握,提高了思想理论水平。通过参与实践活动,我能够更加深刻地理解党的创新理论在具体工作中的应用和实施方法,提高了自己的工作能力和水平。