党员争先树学风,党建引领促学风--主题党日活动

发布时间:2024-04-17 浏览量: 作者:

为落实立德树人根本任务,促进学生的全面发展,进一步响应学校对于加强学风建设的工作要求,引导学生党员强化学风建设,营造浓厚学习氛围。4月10日,机械工程学院本科生第三党支部在3621教室开展“党员争先树学风,党建引领促学风”主题党日活动。党支部组织委员鹿秀娟主持学习,支部共20名党员依次分享自己的想法。

会议伊始,党支部宣传委员鹿秀娟围绕学风建设——“质量提升月”进行交流分享,阐述了加强学风建设的重要性,并强调作为一名中共党员,要不断发挥党员先锋引领作用。在大学期间要明确自身规划,培养自身的良好品质,积极参加各类专业竞赛和实践活动,努力提升自身的综合素质。同时发挥带头作用,引领班级同学提前10分钟按时到课,促进班级课堂学习氛围,助理学风建设。

随后,在鹿秀娟同志的带领下,支部成员围绕“党员如何在学风建设中发挥先锋模范作用”的会议主题踊跃发言、积极交流。学生党员宗秋彤表示,作为学生党员干部要身先示范,在各方面起到表率作用,学会协调好学习、工作和生活之间的关系,做有目标、有计划、有勇气、有意志的新时代新青年,并通过实际行动以点带面,带动和影响其他学生,塑造优良学风。

鹿秀娟同志认真听取了支部成员的发言,就学生党员们所遇到的问题进行了细致分析与解答,并结合学校相关政策及自身教育教学经验总结了大家的发言。在学风建设中,学生党员应严格遵守制度,做好个人规划,加强思想教育,提升自己的综合素质。同时以身作则,成为学习的榜样,宣扬良好的学风标准。

学风是一种传统,是一种氛围,更是一所学校的灵魂。通过此次主题党日活动,增强了学生党员的思想觉悟和组织纪律性,激励党员发挥先锋模范作用,引导党员树立正确的学习态度、营造良好的学习氛围,促进优良学风建设。