机械工程学院为小学开展科普活动

发布时间:2024-05-13 浏览量: 作者:赵金国

2024年5月10日下午,机械工程学院在智能装备研发中心举办了一场别开生面的科普活动,邀请了西京小学学生走进实验室,通过生动有趣的方式,为小学生们播撒科学种子,引导他们领会科学知识,在互动体验中感知科学的魅力。

本次活动由人机共融协会的同学给小学生进行科普讲解,活动内容主要分为三部分:3D打印科普、人型机器人科普、工业机器人科普。通过讲解,不仅帮助小学生对科普内容进行深入了解,还使他们掌握科学的学习方法,提高学习效率,并培养他们对科技的兴趣和热爱科学的激情,为孩子们的身心健康发展奠定坚实基础。

围绕“机器人和人工智能”主题,协会的同学们设计了一系列生动有趣的科学实验和有奖竞答活动。希望通过活动激发小学生对机器人工作的好奇心,引导他们深入探索科技的神秘本质,并鼓励孩子们将科学原理应用到日常生活中去。

此次活动的成功举办,不仅拓宽了小学生的视野,丰富了他们的精神世界,同时为机械工程学院智能制造专业师生提供了宝贵的实践平台,实现了理论与实践的有效结合。日后,信息工程学院将积极组织相关活动,激发广大青少年求知欲、探索欲,让科学和知识的种子在更多青少年的心中萌芽,为实现科技强国、推进科学教育作出更大贡献。

图/赵金国