举办《中国共产党纪律处分条例》学习辅导班

发布时间:2024-05-20 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,严格落实校党委对党纪学习教育的通知要求,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,增强党员纪法意识。5月9日,机械工程学院在图书馆102报告厅组织学生党员、入党发展对象举办《中国共产党纪律处分条例》学习辅导班,此次学习辅导员特邀马克思主义学院张震老师作专题讲解。

首先,机械工程学院党委组织委员曹云波强调,全体成员要以习近平总书记关于党的自我革命思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,用党规党纪校正思想和行动,坚持心有所畏守规矩,言有所戒守纪律,行有所止守底线,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

随后,张震老师通过重要意义、基本特点、主要内容和学习建议四个方面对《中国共产党纪律处分条例》相关内容进行深度讲解,他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,3次修订《中国共产党纪律处分条例》,体现了党中央坚持全面从严治党,以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心。

最后,张震老师强调纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。希望全体成员把党的纪律规矩搞清楚、弄明白,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,在今后的学习工作中,时刻用党规党纪规范自己的思想和言行,争做新时代有为青年。

此次辅导班的举办,全体成员对《条例》有了更加深入的理解和认识,大家纷纷表示要严格遵守党的纪律规定,自觉维护党的团结统一,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。此后,学院将进一步提高政治站位、深化思想认识,持续推动党纪学习教育系统化、常态化和持续化,不断自我净化、自我完善和自我革新。