践行新时尚,分类志愿行

发布时间:2024-05-27 浏览量: 作者:

为积极响应第二届全国城市生活垃圾分类践行号召,呼吁群众共同参与绿色低碳行动,推广科学的垃圾分类方式,深化公众的环保意识。5月26日,机械工程学院组织青年志愿者前往长安家园社区开展“践行新时尚,分类志愿行”主题活动。

活动中,志愿者们通过宣传海报,向居民们展示了垃圾污染对环境和生物造成的严重危害,以及垃圾分类对于资源回收和环境保护的积极作用。同时,详细讲解了“四分法”垃圾分类的具体操作方法,介绍了可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的分类标准,以及各类垃圾的正确投放方式,加深了居民对垃圾分类的理解。

随后,志愿者们深入到社区角角落落,帮助社区环卫人员共同清扫社区内的落叶、捡拾街道垃圾、整理清扫工具等。志愿者们全身心投入到垃圾清理当中,积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,在亲身体验环保重要性的同时,为社区的居民起了带头作用。

此次垃圾分类志愿服务宣讲活动得到了社区居民的广泛认可和好评。大家纷纷表示,通过此次活动不仅学到了实用的垃圾分类知识,也深刻认识到了青年在环保事业中的责任和义务。今后,学院将继续加强垃圾分类的宣传和教育工作,推动垃圾分类提质增效,努力让垃圾分类成为低碳生活新风尚。