机械工程学院召开党纪学习教育推进会

发布时间:2024-06-20 浏览量: 作者:

为进一步传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党委有关部署要求,推动党纪学习教育扎实有序开展。6月19日,机械工程学院在15号公寓楼党员活动室组织召开党纪学习教育工作推进会。

会上,张毅书记指出,5月份以来学生党支部的党纪学习教育工作取得阶段性成果。各支部开展书记讲党课,联系实际解读《条例》,让全体学生党员通过党员干部领学、集中讨论等形式,对《中国共产党纪律处分条例》有了更深层次的理解,认识到纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。

会议要求,一是要丰富学习形式,通过观看警示案例、参观警示教育基地等多种方式,确保党纪学习教育入心入脑;二是营造良好氛围,及时宣传报道党纪学习教育的特色做法和成效,营造党纪学习教育的浓厚氛围;三是确保学习效果,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提升党性修养的重要途径,真正做到学纪、明纪、知纪、守纪。

会议最后,张毅书记总结强调,党纪学习教育是一项长期而重要的任务,学院各个党支部要持续开展丰富多样的党纪学习教育,建立健全长效机制,确保党纪学习教育工作取得扎实成效。希望全体党员坚定信念,严守纪律,以更饱满的热情和更扎实的作风,为学院的高质量发展努力奋斗,以优异的成绩向党组织交上一份满意的答卷。