“迎七一、学党史、忆初心、强党性”主题党日活动

发布时间:2024-06-29 浏览量: 作者:

为庆祝中国共产党成立103周年,教育广大党员干部牢记党的宗旨,提高党组织的凝聚力、战斗力,增强全体党员的规矩意识,激励广大党员在学校各项事业建设中奋勇争先、担当作为。6月28日,机械工程学院党委组织党员在图书馆开展“迎七一、学党史、忆初心、强党性”主题党日活动。

回望历史岁月,砥砺奋进前行。党员同志们在支部组织委员鹿秀娟的引导下参观了校史馆和书画摄影展,多层次了解了学校发展变迁的过程,一起重温了学校自办学以来不断发展壮大的风雨历程。在参观中大家深入了解了我校厚重而有活力的办学历史,深切感受到积淀深厚的办学文化,西京学院多年来筚路蓝缕,自强不息的精神让大家深受感动,同时,大家对“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”的校训精神有了更深切的领悟。

在党史馆的特定场所,党员同志们近距离接触了珍贵的历史文物、文献资料、影像资料等,切身感受到党在各个历史时期所展现出的坚定信念、高尚情操和伟大精神。大家能够直观、系统地了解党的历史脉络和辉煌成就,加深对党的基本理论、基本路线、基本方略的认识,增强理论学习的生动性和实效性,激发强烈的爱国主义情感。

此次主题党日活动既是一次党性锤炼,也是一次红色洗礼,更是一次激励鞭策,坚定了学生党员的理想信念,强化了学生党员勇于担当作为、积极创先争优、努力发挥先锋模范作用的决心。下一步,支部将以能力作风建设为契机,不断强化党员队伍建设,加强党纪学习教育,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,牢记初心使命,为推动工作高质量发展贡献青春力量。