机械工程学院举办筑牢中华民族共同体意识座谈会

发布时间:2024-10-18 浏览量: 作者:曹云波

为深入了解学院内少数民族学生的学习、生活情况,促进各民族学生之间的交流与融合,加强对少数民族学生的关怀与支持。10月17日,机械工程学院在3520教室组织召开“筑牢中华民族共同体意识座谈会。会议由学院团委书记蔡云超主持。

会议伊始,蔡云超宣读了《关于举办陕西高校第三届民族传统体育项目交流会的通知》,他鼓励在座学生积极参与此次活动,进而促进民族传统文化互学互鉴、共享共赢。

随后,各民族学生之间也进行了深入的交流和沟通。他们分享了自己民族的文化特色和风俗习惯,增进了彼此之间的了解和友谊。大家纷纷表示,将积极参与民族传统体育项目交流会,增强中华民族共同体意识,提升文化自信。

最后,蔡老师希望同学们树立远大理想,担当时代责任,规划好自己的大学生活,勤奋学习,奋发成才,把个人理想追求融入到党和国家事业中和学校发展中,以实际行动为国家服务、为家乡服务、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

通过此次座谈会,大家不仅感受到了学院的关怀和温暖,还更加明确了各民族学生携手共进促发展的积极意义。接下来,学院将继续加强和改进少数民族学生的教育管理工作,为少数民族学生提供精细化、个性化服务,助力学生成长成才。

图/曹云波