研究生党支部组织开展观看示范微党课主题党日活动

发布时间:2024-10-21 浏览量: 作者:曹云波

为深入学习习近平总书记关于农业强国的重要论述,积极投身农业现代化建设的伟大实践,10月18日,机械工程学院研究生党支部组织研究生党员在15号公寓楼党员活动室观看学习2024年高校党组织示范微党课——“为农业强国建设贡献教育力量”。

微党课中,专家教授们深入浅出地讲解了农业强国建设的重大意义、面临的机遇与挑战,以及教育在其中的重要作用。一个个生动的案例,一句句掷地有声的话语,深深触动了每位党员的心弦。

观看结束后,大家感触颇深,展开了热烈讨论。研究生党员们纷纷表示,要深刻领会农业强国建设的战略部署,将个人理想追求融入到党和人民的事业之中。宣传委员王广威表示,作为新时代的研究生应主动肩负责任,不断提高自身的专业素养和创新能力,努力成为农业现代化建设的生力军。讨论结束后,大家依然意犹未尽,纷纷在党员群里继续交流对微党课的感悟和心得。

此次主题党日活动不仅增强了研究生党员的党性修养,也激发了他们为农业强国建设贡献力量的决心和信心。下一步,研究生党支部将继续发挥战斗堡垒作用,引导广大研究生党员在农业现代化建设的伟大实践中勇担使命、砥砺前行。

图/曹云波