开展青年教师说课和卓越课堂展示活动

发布时间:2024-10-22 浏览量: 作者:

进一步提高教学质量,促进教师专业成长,10月21日,机械工程学院在3508教室开展教学质量提升月系列活动——青年教师说课和卓越课堂展示。此次活动由智能工程系主任魏忠斌主持,教务处督导张永春、学院督导何新林以及智能工程系全体教师参加。

说课环节中,智能交互设计教研室汪晓倩、工业设计教研室任飞和智能制造工程教研室牛微三位教师,分别围绕各自所教授的专业课程进行了详细的说课汇报。各位教师展示了课程设计思路、教学方法及教学目标,充分体现了不同学科领域的专业特色与教学策略。

说课结束后,督导专家张永春和何新林分别对每位青年教师的说课内容进行了深入点评与悉心指导,指出了教学设计中的亮点与改进方向,为青年教师的成长提供了宝贵建议。

卓越课堂展示环节,奚延辉教授围绕“机械设计中的螺纹连接——强度计算”主题展开了生动的教学示范。奚教授通过深入浅出的讲解和灵活的教学方法,为青年教师呈现了卓越课堂的风采,在座教师深受启发。

此次教学质量提升月活动的成功举办,为青年教师搭建了良好的交流平台,强化了青年教师教学能力的提升,也为进一步推动学院教学质量与课程建设奠定坚实基础。

图/周亚男