我校在“以青春之名,行文明之旅”全国大学生暑期社会实践中获得多项荣誉称号

发布时间:2024-10-22 浏览量: 作者:

近日,由文化和旅游部市场管理司、教育部思想政治工作司、共青团中央青年发展部联合主办,中国青年报社承办的“以青春之名,行文明之旅”——2024年全国大学生文明旅游暑期实践活动圆满落幕。

该活动自启动以来,共有来自全国550所高校的1750支大学生实践团队报名参与。组织方经过多轮审议,最终推荐300支大学生实践团队进入2024年全国大学生文明旅游暑期实践活动名单,我校机械工程学院鸢尾志愿服务队榜上有名,并在本次实践活动中表现突出,荣获多项国家级荣誉!

暑假期间,机械工程学院鸢尾志愿服务队在指导老师的带领下前往西安市黄河社区、秦岭野生动物园、陕西考古博物馆、西安大雁塔、渭南市时间博物馆、蒲城杨虎城纪念馆及周边地区开展“以青春之名,行文明之旅”暑期社会实践活动,宣传文明旅游倡议。

实践过程中,团队成员面向当地游客开展了文明旅游倡议活动及问卷调查。通过发放文明旅游倡议书,向游客介绍景区的生态环境,强调文明旅游的重要性。游客们纷纷表示赞同和支持文明旅游的倡议,他们表示会遵守景区的规定,保护环境,尊重当地的文化和习俗,做一个有素质、有文明的游客。承诺会尽自己的一份力量,共同维护和保护这些宝贵的资源。

此次实践活动的开展不仅为当地游客带来了文明旅游的新理念,也让实践团成员们在实践中得到了锻炼和成长。团队成员们纷纷表示将持续推广文明旅游理念,继续弘扬和践行社会主义核心价值观,提高公众对文明旅游的认识和重视,为构建和谐社会贡献自己的青春力量。

图/曹云波