您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 正文
李维
博士,副教授,硕士生导师

主要研究方向:车用发动机工作过程优化、车用发动机清洁代用燃料及应用、动力机械性能测试与优化、机电一体化

李维,男,汉族,1965年12月生,中共党员,工学博士,副教授。中国内燃机学会会员,陕西省内燃机学会副理事长,西京学院硕士生导师,西京学院教学名师。

长期从事汽车类专业的教学和科研工作。先后为本科生主讲《汽车发动机原理》、《汽车电器与电子控制技术》等课程;为研究生主讲《高等车用发动机原理》、《内燃机排污与控制》、《工程测试技术》等课程。参与国家自然科学基金项目4项,主持省部级科研项目2项、市厅级4项,获军队科技进步三等奖2项、陕西高等学校科学技术一等奖1项;授权发明专利3项、实用新型专利20余项项;主编《内燃机构造》、《活塞式空气压缩机原理与构造》、《活塞式空气压缩机使用与维护等教材3部。发表交流学术论文60余篇。

研究领域动力机械及工程

主要研究方向车用发动机工作过程优化、车用发动机清洁代用燃料及应用、动力机械性能测试与优化、机电一体化。

Email:liwei@xijign.edu.cn