您现在的位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校与西安紫光环保科技有限公司签约横向课题

发布时间:2024-09-25 浏览量: 作者:赵金国

9月24日,机械工程学院与西安紫光环保科技有限公司就《天然气管道除尘装置设计及深度学习控制技术研发》项目,举行了技术开发合同签约仪式。机械工程学院项目负责人赵金国老师和西安紫光环保科技有限公司总经理杨有文出席签约仪式。

此次项目合同金额为50万元,项目内容解决现有天气热管道除尘技术中存在的不足,为在特殊工作环境中设计一种用于清洁管道内壁的除尘装置,通过除尘装置深度学习控制系统的研究,开发出一套用于除尘装置控制系统的技术,并将其应用于工业生产过程中,检验装置除尘效果。

合同签约前,双方负责人就项目的基本情况、前期研究进展、相关技术、预期达到的目标以及成果归属等情况进行了认真地探讨与协商。双方项目负责人表示,通过对接高校的科研资源与企业实践联合研发,对于实现“产学研”优质发展模式,促进校企深度合作有积极的推动作用。

西安紫光环保科技有限公司注册资金6000万元,是一家从事电力设备服务、化工机械设备服务及环保节能设备服务等业务的公司。本次项目签约是机械工程学院做好横向课题合作的重要实践,是高校和企业联合研发、技术互补的良好模式,双方将发挥各自优势,相互支持、资源互用、利益共享,在共建共享及人才培养领域进行深入合作,助力产学研协同育人。

图/赵金国