您现在的位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校与西安创恒安泽应急安全科技有限公司签订横向课题

发布时间:2024-09-11 浏览量: 作者:

9月10日,我校与西安创恒安泽应急安全科技有限公司在西安就“消防机器人智能路径规划与交互系统研发”项目举行技术开发合同签约仪式。项目负责人机械工程学院雷同飞和西安创恒安泽应急安全科技有限公司项目负责人田康出席签约仪式。

此次项目合同金额为93万元,项目将从硬件结构和软件系统两方面研发消防机器人能够执行自主建图导航、自动定位火灾及自主灭火,优化机器人在巡检和灭火等过程中的路径,节约了时间成本,同时,能科学呈现界面信息、合理设计人机交互,提升用户体验。该项目的研发,可利用智能自动化技术代替人工进行巡检,当遇到火灾时进行及时预警及初步处理,能够有效降低人工成本,减少人员伤亡。

西安创恒安泽应急安全科技有限公司注册资金1000万元,是集安全技术、信息技术、网络技术、消防应急等专业等一体的应急性综合企业,致力于为企业和用户提供应急消防综合性解决方案。机械工程学院雷同飞团队长期致力于机器人的系统设计和控制方法的研发,已取得了较好的研究成果,对于增强我校的研发能力有重要的意义。

本次合作是高校和企业联合研发,有助于加强校企之间的合作,推动高校科技成果的交流,双方希望将来在更多的领域加强技术交流与合作。

图/雷同飞