您现在的位置: 首页 > 思政教育 > 正文

新时代 新思想 新征程

——党委书记讲党课
发布时间:2023-11-17 浏览量: 作者:曹云波

为进一步学习贯彻党的二十大精神,引导党员干部深刻认识党的二十大的重大意义和重大成果,深刻领会党的二十大精神的核心要义,做到学思用贯通、知信行统一,切实把党的二十大精神落实到学院各项工作的全过程,指引学院各项工作高质量发展,11月24日,校党委委员、机械工程学院党委书记张毅在学院党员活动室以《新时代 新思想新征程》为题为党员干部讲述了一堂生动灵活、主题鲜明的专题党课。

张毅指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。党的二十大报告明确了未来五年“往哪儿走、怎么走、谁领着走”的方向、旗帜、方法和道路,彰显了中国共产党带领全国各族人民自信自强、踔厉奋发、担当作为、笃行不怠的进取精神。党的二十大报告高瞻远瞩、博大精深,是实现中华民族伟大复兴的根本遵循,是人民满意的时代答卷,是继往开来再创伟业的宏伟蓝图,是担当使命勇毅前行的政治宣言,要进一步把思想认识统一到党的二十大报告要求上,贯彻落实到具体工作中。

他强调,全体党员干部要把全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的二十大精神武装头脑、指导实践。各支部、全体党员要制定学习计划,增强学习主动性,确保学习效果,把学习成果转化为实际行动,以优异的工作成效为国家民办教育事业高质量发展贡献力量。

大家一致表示,这是一堂精彩生动的党性教育课、内容丰富的二十大报告辅导课。全体党员提升了党性认识,激发了学习兴趣,增强了做好履职服务工作的责任感、使命感和紧迫感。

图/曹云波